当社は、「生命と科学の調和を図り、健康的な生活づくりに貢献する」という企業理念のもとに、地域の医療と健康を支えるため、臨床検査事業、生活環境衛生事業、販売事業などの健康情報サービス事業を展開しています。

当社は、人々の健康に関わる企業として、業務上取り扱う個人情報は、個人情報保護法ならびに個人の人格尊重の理念の下に適切に管理することは重要なことと深く認識しております。

当社は、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、役員および全従業員(社員、契約社員、アルバイト、派遣社員等)にこの方針の周知徹底を図り、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止し、個人情報の保護の推進に努めます。

 

個人情報の取得、利用及び提供

  1. 当社は、業務上扱う個人情報は、収集目的を明確にした上でその利用目的の達成に必要な範囲を限定し、その他の目的に利用いたしません。
  2. お預かりした個人情報は、予めご了解をいただいている場合、又は法令適用に基づく要求のある場合を除き、第三者に開示いたしません。

法令、国が定める指針その他の規範の遵守

  1. 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範及びガイドラインを遵守し、「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」JISQ15001に準拠し、個人情報の保護を行います。

個人情報の安全管理と教育

  1. 当社が取り扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失及びき損の防止に取り組むとともに、万一の事故発生時には速やかに是正処置を講じます。
  2. 個人情報の安全管理について役員及び全従業員に対して教育研修を行い、個人情報保護の啓発を図ります。

苦情および相談への対応

  1. 当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、適切かつ速やかに調査し対応いたします。

個人情報保護体制

  1. 当社は、本プライバシーポリシーに基づいて、個人情報の保護に関する社内規定を定め、管理体制および責任体制を整備します。
  2. 業務の一部を外部に委託する場合は、委託先が個人情報を適切に取り扱うことができる体制を確保しているかを条件に選定します。また、委託先との責任を「機密保持契約」で明確に定め、定期的な確認を通じて個人情報の保護を確保します。
  3. 当社は、個人情報の保護が確実に行われているかを定期的に監査します。

継続的な管理体制の改善

  1. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを策定実施して、継続的な体制の見直しと改善を図ります。

本個人情報保護方針に関するお問い合せは、下記の窓口までご連絡ください。

 

株式会社 サンリツ 総務部 個人情報問い合せ窓口係

〒276-0022 千葉県八千代市上高野1353-25
TEL: 047(487)2850
FAX: 047(487)2860

2011年12月27日
株式会社 サンリツ
代表取締役社長 下川 絹次郎

 

個人情報の利用目的

1.個人情報の利用目的

採用応募者に関する個人情報 、採用合否判定、募集採用段階の連絡、応募状況の確認

2.個人情報の第三者提供について

お問い合せに際して入力いただいた個人情報を、本人の同意のある場合、法律の定める場合など第三者提供行為が必要だと合理的に判断できる

場合を除いて、第三者に提供することはありません。

3.個人情報の委託について

お問い合わせに際して入力いただいた個人情報を、外部委託にて使用することはありません。

4.個人情報のご提供について

取得させていただく個人情報の提供に応じるか否かは任意ですが、提供いただけない個人情報がある場合は

利用目的に掲げる業務に支障を生じる可能性があります事をあらかじめご了承ください。

5.個人情報の開示、訂正・削除等の手続き

当社では、ご本人またはその代理人の方から、当該本人の開示対象個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止等(以下「開示等」という)の求めに対して、所定の手続きに従い対応いたします。

6.当社の個人情報保護管理者

株式会社 サンリツ 伊丹 淳
〒276-0022 千葉県八千代市上高野1353-25
TEL: 047(487)2631  FAX: 047(487)2861